Selbstständige Beraterin für The Pampered Chef®

Selbstständige Beraterin für The Pampered Chef®
Stefanie Von der Wöste - 49835 Wietmarschen

*NEU* ONLINESHOP:

www.huth.shop-pamperedchef.de



Besuchen Sie mich auch auf meiner Facebook Seite

Stefanie Huth mit The Pampered Chef


oder nehmen Sie in meiner Facebook Gruppe aktiv teil:

Leckereien aus Zaubertopf und Stein

Mittwoch, 21. Juni 2017

Dinkel-Kartoffelbrot aus dem Ofenmeister

Rezept:

- 500 g Dinkelmehl 630er
- 30 g Hefe
- 40 g Zucker
- 1/4 l lauwarme Milch
- 1 gestrichener TL Salz
- 250 g gekochte geriebene Kartoffeln
- 30 g weiche Butter oder Margarine
- 2 Eier

Zubereitung:

Hefe, lauwarme Milch, gekochte Kartoffeln und Zucker vermengen ( im Thermomix 2 Min., 37 Grad, Stufe 1 ). Wenn die Kartoffeln noch nicht gerieben sind, kurz im Thermomix die Masse pürieren. 

Restliche Zutaten hinzugeben und verkneten ( Thermomix Teigknetstufe 5 Minuten ). 

Teig im Thermomix oder Schüssel ca. 40 Minuten gehen lassen. 

Backmatte etwas mehlen, Teig darauf geben und etwas falten ( Teig ist recht weich ). Dann zu einem Brotlaib formen und in den gefetteten und gemehlten Zaubermeister legen. 

Mit Mehl bestreuen, Deckel drauf und in den kalten Backofen geben, unterste Schiene, ca. 65 Minuten backen. 






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen