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Leckereien aus Zaubertopf und Stein

Sonntag, 19. Mai 2019

Himbeer-Flammkuchen mit Kinderschokolade und Vanillesauce




Zutaten:
1x Flammkuchenteig für 1 Stein, z.B. aus Rezeptheft Band 1

1 Packung frische Himbeeren ( 125 g )

1 Becher Creme Fraiche ( 200 g )

2 große Riegel Kinderschokolade

Fertige Vanillesauce, z.B. Tetrapack von Milram

Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Falls noch keine Patina vorhanden Zauberstein mit etwas Butterschmalz einpinseln. Flammkuchenteig mit dem Teigroller auf dem Zauberstein ausrollen. Mit dem kleinen Streicher Creme Fraiche darauf verteilen. Dann die Himbeeren. Auf der untersten Schiene oder sogar ganz unten ( aber auf dem Gitter und so, dass noch Abstand zum Boden ist, damit der Stein die Feuchtigkeit abgeben kann ) ca. 15-20 min backen ( je nach Backofen ). Ca. 3 Minuten vor Schluss die in Scheiben geschnittenen Kinderriegel auf dem Flammkuchen verteilen und zu Ende backen. Mit Vanillesauce verzieren. Dazu vom Tetrapack eine kleine Ecke abschneiden, so kann man die Sauce in dünnen Streifen verteilen.

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