Selbstständige Beraterin für The Pampered Chef®

Selbstständige Beraterin für The Pampered Chef®
Stefanie Huth - 49835 Wietmarschen

*NEU* ONLINESHOP:

https://www.pamperedchef.eu/pws/stefaniehuth/tabs/home



Besuchen Sie mich auch auf meiner Facebook Seite

Stefanie Huth mit The Pampered Chef


oder nehmen Sie in meiner Facebook Gruppe aktiv teil:

Leckereien aus Zaubertopf und Stein

Montag, 2. Oktober 2017

Spekulatius Kekse mit der Gebäckpresse


Rezept:

- 100 g weiche Butter
- 200 g Lotus Karamellgebäck Creme, zimmerwarm
- 50 g Puderzucker, gesiebt
- 250 g Mehl Typ 405
- 1 Prise Salz
- 1 Ei ( M )



Zubereitung:

Backofen auf 210 Grad vorheizen. 

Falls die Creme zu fest ist, ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.

Ei, Butter, Creme, Salz und Puderzucker zu einer weichen Masse verrühren ( Thermomix Stufe 2-3 ) .

Dann Mehl unterschlagen ( Thermomix Stufe 4-5) , dass eine cremige Masse entsteht. Diese in die Plätzchenpresse füllen. Mit dem Mini Mix'n Scraper Schaber Teig immer leicht andrücken, damit keine Luftbläschen entstehen. Gewünschte Einsatzscheibe mit der aufgedruckten Zahl nach außen in den Verschluss der Presse einlegen, Presse verschließen. 

Langsam oben drehen, bis sich der Teig durch die Einsatzscheibenöffnung zeigt, Presse auf den Zauberstein aufsetzen, nach Gefühl eine halbe bis 3/4 Umdrehung drehen, Presse hochnehmen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. 

Sind die ersten Plätzchen nicht schön, Teig einfach wieder in die Presse geben. 

Auf der untersten Schiene auf dem Gitter für ca. 9-10 Minuten backen, meine waren 12 Minuten drin. Bitte in den letzten Minuten Plätzchen im Auge behalten. Jeder Backofen ist anders und die Backzeit kann variieren. 

Nach dem Backen die Plätzchen kurz auf dem Zauberstein abkühlen lassen, dann mit dem kleinen Servierheber auf das Kuchengitter geben.

Wenn man keine 2 Zaubersteine oder anderen Stein hat, den Zauberstein kurz abkühlen lassen und dann wie oben den restlichen Teig verbacken. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen