Rezept:
200 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier dazu geben und gut verrühren. Dann Mehl mit gemahlenen Haselnüssen kurz unterrühren.
Die Masse in die Plätzchenpresse füllen, Scheibe mit gewünschter Form einlegen ( Zahl nach außen ). Presse verschließen, auf den Stein setzen und ca. 3/4 drehen, hochheben. Wird ein Keks nicht schön, einfach Teig wieder in die Presse geben und neu machen.
Auf der untersten Schiene ca. 18 Minuten backen. Danach Stein herausholen, Plätzchen kurz drauf ruhen lassen und dann mit dem kleinen Servierheber auf das Kuchengitter geben und auskühlen lassen. Die Masse reicht für 2-3 Steine.
Hier geht's zur Plätzchenpresse: https://huth.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/plaetzchenpresse/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen