Zutaten:
1x Flammkuchenteig für 1 Stein, z.B. aus Rezeptheft Band 1
1
Packung frische Himbeeren ( 125 g )
1
Becher Creme Fraiche ( 200 g )
2
große Riegel Kinderschokolade
Fertige
Vanillesauce, z.B. Tetrapack von Milram
Zubereitung:
Backofen
auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Falls noch keine Patina vorhanden
Zauberstein mit etwas Butterschmalz einpinseln. Flammkuchenteig mit dem Teigroller
auf dem Zauberstein ausrollen. Mit dem kleinen Streicher Creme Fraiche darauf
verteilen. Dann die Himbeeren. Auf der untersten Schiene oder sogar ganz unten (
aber auf dem Gitter und so, dass noch Abstand zum Boden ist, damit der Stein
die Feuchtigkeit abgeben kann ) ca. 15-20 min backen ( je nach Backofen ). Ca.
3 Minuten vor Schluss die in Scheiben geschnittenen Kinderriegel auf dem
Flammkuchen verteilen und zu Ende backen. Mit Vanillesauce verzieren. Dazu vom
Tetrapack eine kleine Ecke abschneiden, so kann man die Sauce in dünnen Streifen
verteilen.
Gut. War lecker
AntwortenLöschen