Zutaten:
- 200 g Kürbis, geschält, entkernt
- 50 g Apfel, geschält, entkernt
- 300 g warmes Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 Tl Honig
- 1,5 Tl Salz
- 150 g Haferflocken zart
- 450 g Weizenmehl 550er ( oder Brötchenmehl von Landmarkt Korte )
Zubereitung:
- Kürbis und Apfel mit der groben Microplane Reibe reiben.
- Hefe mit Honig im lauwarmen Wasser auflösen. ( Thermomix 2 min. / 37 Grad / Stufe 1 )
- Restliche Zutaten und geriebenen Kürbis und Apfel hinzugeben, 5 min. zu einem Teig verkneten
( Thermomix Knetteigstufe / 5 min. )
- Teig dann 30 min gehen lassen.
- Danach nochmal kurz durchkneten, zu einem ovalen Laib formen und in den gefetteten und gemehlten Zauberkasten legen.
- Mit einem Küchentuch 30 min. abdecken und nochmal gehen lassen.
- In der Zeit Backofen auf 200 Grad Ober./Unterhitze vorheizen.
- Nach der Gehzeit Teig ein paar Mal einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Kürbiskernen und Mehl bestreuen.
- Das Brot ca. 45-50 min. auf dem Rost, unterste Schiene backen. Danach aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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