Landmarkt Korte‘s Brotbackmischungen
Zubereitung im Thermomix / Backen in Pampered Chef Stoneware
Zubereitung im Thermomix / Backen in Pampered Chef Stoneware
Die Brotbackmischungen vom Landmarkt Korte lassen sich hervorragend in den Tonformen von Pampered Chef backen. Das Ergebnis ist eine rundum knusprige Kruste und von innen eine lockere, saftige Krume. Nach dem Abkühlen von Brot und Form kann das Brot in der Tonform gelagert werden.
Das Wietmarscher Urbrecker Brot, Kartoffelbrot, Rustikales Vitalbrot und Rustikales Sonnenblumenbrot eignen sich für den Ofenmeister
( komplette Packung ) und den kleinen und runden Zaubermeister ( halbe Packung ).
Für ein tolles Ergebnis weicht die Zubereitung vom Packungsaufdruck ab:
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Soll ein kleines Brot gebacken werden ( halbe Packung ), komplette Backmischung vorm Teilen in einer Schüssel gut durchmischen, da die Zutaten in der Tüte geschichtet sind
- Ofenmeister mit Butter fetten und mehlen. Wird das Kartoffelbrot im Ofenmeister gebacken oder halbe Packungen im kleinen oder runden Zaubermeister zusätzlich den Deckel fetten und mehlen, da die Brote darin je nach Hefewirkung bis zum Deckel die Form komplett
ausfüllen )
- Teig wie auf der Packung zubereiten. Im Thermomix Wasser und Hefe bei 2 Min./37 Grad/ Stufe 1 erwärmen, Mehlmischung und ggf. Salz ( siehe Packungsetikett ) dazu geben und 5 min./ Teigknetstufe.
- Mit den Händen noch schön glatt oval formen und in die Form setzen. Nach Belieben mit Messer einschneiden und Mehl bestäuben, Deckel aufsetzen und auf der untersten Schiene 50 Minuten backen ( kleine Brote ca. 45 min ), danach 5-10 Min. nach gewünschter Bräune ohne Deckel zu Ende backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und genießen.
Das Schwarzbrot kann im Zauberkasten gebacken werden. Es passt eine halbe Packung in die Form, d.h. man kann aus einem Paket 2 Brote backen.
- Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
- Teig herstellen. Im Thermomix 500 ml Buttermilch, 1 Würfel Hefe und 110 g Zuckerrübensirup bei 2. Min. /37 Grad/ Stufe 1 erwärmen. 725 g Mehlmischung dazu geben, 5 min./Teigknetstufe.
- Zauberkasten fetten und mehlen, Teig einfüllen, mit Alufolie abdecken.
Ich zeige Ihnen gerne wie es geht, buchen Sie bei mir einfach eine Backvorführung: Tel.: 0176/62414832 o. 05908/937866
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen