Rezept:
- 21 g frische Hefe
- 250 ml Buttermilch
- 180 ml Wasser
- 1 EL Zucker
- 300 g Roggenvollkornmehl
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 1 Beutel flüssiger Sauerteig / 75 g, Seitenbacher )
- 1 Beutel Seeberger Vital-Kerne-Mix ( 150 g )
Zubereitung:
Hefe, Wasser, Buttermilch, Zucker im Thermomix/Kennwood Cooking Chef 2 Min. / 37° Grad / Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Salz, Sauerteig dazu, 3 Minuten Knetteigstufe.
2 Stunden im Thermomix/Schüssel der Cooking Chef verschlossen gehen lassen.
Kurz vor Ablauf der 2 Stunden schon mal den Backofen auf 220° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kleinen Zaubermeister "Lily" mit Butter fetten ( Silikonpinsel ) , Mehl ausstäuben ( Streufix ) und 2 EL der Vitalkerne unten auf dem Boden verteilen.
Rest Vitalkerne kurz unter den Teig heben. Teig in die Lily geben, glatt streichen. Deckel drauf und auf der untersten Schiene auf dem Rost 50 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
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