Selbstständige Beraterin für The Pampered Chef®
Selbstständige Beraterin für The Pampered Chef®
Stefanie Huth - 49835 Wietmarschen
*NEU* ONLINESHOP:
Besuchen Sie mich auch auf meiner Facebook Seite
Stefanie Huth mit The Pampered Chef
oder nehmen Sie in meiner Facebook Gruppe aktiv teil:
Leckereien aus Zaubertopf und Stein
Stefanie Huth - 49835 Wietmarschen
*NEU* ONLINESHOP:
https://www.pamperedchef.eu/pws/stefaniehuth/tabs/home
Besuchen Sie mich auch auf meiner Facebook Seite
Stefanie Huth mit The Pampered Chef
oder nehmen Sie in meiner Facebook Gruppe aktiv teil:
Leckereien aus Zaubertopf und Stein
Sonntag, 25. März 2018
Gugelhupf a la Donauwelle
Rezept:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
2 TL Backpulver
250 g Weizenmehl
1/2 Glas Sauerkirchen
20 g Backkakao
50 g Milch
200 g Frischkäse
1 Ei
10 g Speisenstärke
40 g Zucker
Sauerkirschen abtropfen lassen, Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren , Eier nach und nach zugeben ( Thermomix 1 Min. / Stufe 5 ). Mehl mit Backpulver mischen und unterheben ( Thermomix 20 Sek. / Stufe 4 ).
Teig halbieren, in zweite Hälfte Milch und Kakaopulver rühren ( Thermomix 10 Sek. / Stufe 4 ).
Die Kranzform muss Dank der speziellen Antihaftbeschichtung auf Silikonbasis NICHT gefettet werden !
Nun in die Kranzform nebeneinander eine Hälfte vom hellen und eine Hälfte vom dunklen Teig geben, für das Muster Gabel etwas durchziehen. Dann eine Rille bilden.
Frischkäse mit Ei, Speisestärke und Zucker verrühren, in die Rille geben, Hälfte Kirschen darauf.
Dann restlichen Teig darauf, hell und dunkel wieder nebeneinander. Wieder mit Gabel durchziehen und Rest Kirschen darauf geben, etwas andrücken.
Ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. ( Garprobe machen, jeder Ofen ist anders ).
10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Kuchen stürzen, auskühlen lassen. Entweder so wie ich einfach mit Puderzucker verzieren oder aus 200 g geschmolzener Schokolade und 20 g Speiseöl ein Guß zubereiten und den Hupf damit übergießen. Ich habe erstmal 1/2 Glas Kirschen getestet, man kann aber auch ein ganzes nehmen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Die geniale Kranzform könnt ihr hier für nur 20,90 Euro bestellen:
https://huth.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/kranzform/
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen