Rezept:
- 500 g Dinkelmehl 630er
- 30 g Hefe
- 40 g Zucker
- 1/4 l lauwarme Milch
- 1 gestrichener TL Salz
- 250 g gekochte geriebene Kartoffeln
- 30 g weiche Butter oder Margarine
- 2 Eier
Zubereitung:
Hefe, lauwarme Milch, gekochte Kartoffeln und Zucker vermengen ( im Thermomix 2 Min., 37 Grad, Stufe 1 ). Wenn die Kartoffeln noch nicht gerieben sind, kurz im Thermomix die Masse pürieren.
Restliche Zutaten hinzugeben und verkneten ( Thermomix Teigknetstufe 5 Minuten ).
Teig im Thermomix oder Schüssel ca. 40 Minuten gehen lassen.
Backmatte etwas mehlen, Teig darauf geben und etwas falten ( Teig ist recht weich ). Dann zu einem Brotlaib formen und in den gefetteten und gemehlten Zaubermeister legen.
Mit Mehl bestreuen, Deckel drauf und in den kalten Backofen geben, unterste Schiene, ca. 65 Minuten backen.
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