Die Burgerbrötchen habe ich dieses mal nicht auf dem Zauberstein sondern auf der großen Servierplatte gebacken....ja, die darf auch in den Backofen!
Seht selbst:
Rezept:
- 650 g Weizenmehl 405er
- 2 TL Salz
- 30 g Zucker
- 12 g Trockenhefe
- 4 Eier
- 100 g geschmolzene Butter
- 300 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 1 EL Wasser
- Sesamsamen
Zubereitung:
Ich habe den Teig in meiner Kenwood Cooking Chef gemacht, geht aber natürlich auch im Thermomix oder mit dem Handrührgerät oder Kitchen Aid, usw.
Erst die Buttermilch erwärmen, Eier mit Butter verquirlen und dann mit den restlichen Zutaten zur Buttermilch geben. 15 Minuten kneten. Dann Teig 1,5 Stunden gehen lassen.
Dann den Teig in 12 Stücke teilen und rund formen, auf die gefettete Servierschale setzen und noch nochmal 1 Stunde gehen lassen, abgedeckt mit einem Küchenhandtuch.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Ei und Wasser verquirlen, die Brötchen mit dem Silikonpinsel bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.
Die Brötchen sind soooo lecker, auch einfach zum Frühstück mega lecker. Vom Geschmack und Konsistenz her sind sie ähnlich wie die holländischen weichen Brötchen "witte Bollen". Man kann sie auch länglich formen und für Hotdogs nehmen.
Rezeptquelle Burgerbrötchen: https://valentinas-kochbuch.de/rezept-von-jonas-cramby-cemitas-hefe-broetchen/
Rezept Coleslaw:
https://cookidoo.de/vorwerkWebapp/app#/recipe/8833619280502
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