Rezept:
- 550 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein ( oder Brühe )
- 1 mittlere Zwiebel
- 300 g Risottoreis
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zucchini
- 100 g Kochschinken ( bei Fleischliebhaber ruhig 200 g nehmen )
- 1 Tütchen Parmesan ( 60 g )
- 1 Kugel Mozzarella
- 2 EL frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brühe aufkochen ( ich koche dazu im Wasserkocher Wasser und löse darin dann den Brühwürfel bzw. Pulver auf ).
Zwiebeln mit den Superhacker oder Koch's Liebling fein hacken. Mit dem Risottoreis und Olivenöl in den Zaubermeister geben, verrühren. Mit Deckel verschließen und 2 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Herausnehmen, umrühren, weitere 2 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
Zucchini waschen, enden abschneiden und mit dem Gemüseraspler in Streifen schneiden. Kochschinken in Würfel schneiden.
Zucchinistreifen, Brühe und Wein unter den Reis im Zaubermeister mischen, verschlossen für 25 Minuten auf der untersten Schiene in den Backofen geben.
Zuletzt Schinken, Parmesan, Mozzarella und Petersilie unterrühren, offen für weitere 10 Minuten im Backofen garen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
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