Rezept:
2000 g
Schweinehackfleisch
250 g
Schinkenwürfel
8
dicke Zwiebeln (gehackt oder gewürfelt)
4 – 6
Knoblauchzehen (gehackt oder fein gewürfelt)
4
Tuben Tomatenmark a 200 g (Lidl)
Rosmarin
getrocknet oder frisch (insgesamt ca. 2 gehäufte Teelöffel)
Selleriesalz (ca. 1 – 2 gehäufte Teelöffel)
Pfeffer
Salz (ich
nehme aber immer gekörnte Brühe)
Speiseöl
zum Anbraten
Schinkenwürfel
im neuen Universaltopf ( 7 Liter ) von Pampered Chef anbraten, Zwiebeln und
Knoblauch dazugeben, mit gekörnter Brühe würzen und dünsten.
Hackfleisch
portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und
ebenfalls in den Topf geben.
Ca. 1 Liter
Wasser dazugießen, mit Rosmarin, Selleriesalz, Pfeffer und gekörnter
Brühe kräftig würzen (darf nicht fade schmecken!). Tomatenmark
dazugeben und alles gut umrühren.
Bei
geschlossenem Topf 2 Stunden auf kleiner Stufe leicht köcheln,
zwischendurch häufiger umrühren und bei Bedarf etwas Wasser
nachgießen.
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