Für den Teig:
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Kapern
- 120 g Apfel mit Schale
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Honig
- 1/2 Würfel Hefe
- 550 g Weizenmehl 405er
- 25 g Reisöl ( oder anderes neutrales Speiseöl )
Für oben drauf:
- ca. 200 g kleine Tomaten, bei Cherrytomaten ggf. mehr nehmen
- 1 kleine Zwiebel ca. 80 g
- Oregano gerebelt
- Chiliflocken
- Olivenöl
- grobes Meersalz
Zubereitung:
Knoblauchzehe schälen, klein hacken ( im Thermomix bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen.
Kapern und Äpfel sehr klein schneiden ( im Thermomix 5 Sek./Stufe 5 )
Restliche Teigzutaten dazugeben, 2 Minuten zu einem Teig verkneten
( mit Mixer/Knethaken oder im Thermomix Knetstufe )
( mit Mixer/Knethaken oder im Thermomix Knetstufe )
Den Teig 30-45 Minuten gehen lassen ( zugedeckt in der Schüssel oder im Thermomix ).
Dann nochmal kurz verkneten ( im Thermomix 30 Sek. Knetteigstufe ).
Den Zauberstein hauchdünn mit Hilfe des Silikonpinsels mit Butterschmalz bestreichen, etwas Mehl darauf geben. Dann den Teig daraufgeben. Die große Rolle vom Teigroller mit Wasser befeuchten und den Teig auf dem Zauberstein ausrollen.
Tomaten halbieren und auf dem Teig verteilen, etwas eindrücken.
Zwiebel schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Zauberstein mit Foccacia auf das Gitter unterste Schiene geben. Ich hatte ihn 25 Minuten drin. Da jeder Backofen anders ist, einfach nach 15 Minuten schauen, wie weit er ist.Mit dem Pizzaschneider in Stücke schneiden und noch heiß oder kalt servieren.
Das Originalrezept ( etwas anders ) stammt aus dem Mixgenuss Buch " Das große Buch vom Brot backen". Das kann ich Euch sehr empfehlen, da sind noch viel mehr so tolle Sachen drin!
Der Zauberstein ist im Januar 2016 für nur 44,- €
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