Rezept:
Zutaten:
- Je 25 g Chiasamen, Leinsamen und Sesamsamen
- 100 g heißes Wasser aus dem Wasserhahn
- 1 TL Salz
In eine Elfe vom Elfenpaar geben, 1-2 Stunden vor der Teigherstellung mit Deckel ziehen lassen.
- 200 g Wasser ( warm )
- 15 g frische Hefe
vermengen ( oder im Thermomix 3 Min. / 37 Grad / Stufe 1 )
- 350 g Dinkelmehl 630
- 1 TL Backmalz
- 1 TL Honig
Mit den gewässerten Körnern ( diese haben das Wasser aufgesogen und machen die Krume schön saftig ) dazu und 3,5 Minuten zu einem Teig verkneten ( Knethaken oder im Thermomix Knetstufe ).
Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 45-60 Min. gehen lassen. Teig sollte sich verdoppelt haben.
Backunterlage mit wenig Mehl bestreuen, ebenfalls die Hände. Teig dann 10-12 x falten und in den mit Butter gefetteten und mit Mehl ausgestäubten ( Streu-Fix ) Zaubermeister legen. Den Teig ebenfalls mit Mehl bestäuben und in der Mitte einschneiden.
Deckel drauf geben und in den KALTEN Ofen stellen, auf das Gitter unterste Schiene.
60 Minuten bei 240 Grad backen.
Das Brot ist super lecker und saftig.
Das Originalrezept habe ich von hier: http://schlundis.blogspot.de/2015/08/chia-saaten-dinkelchen-aus-dem-romertopf.html
Ich musste das Brot allerdings nachher nicht nochmal 5 Minuten ohne Form in den Backofen geben, weil es im Zaubermeister so schon perfekt war.
Das Brot habe ich auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und dann über Nacht im Zaubermeister gelassen. Diesen könnt ihr wunderbar als Brotkasten nutzen.
Der Zaubermeister ist im Januar 2016 für nur 92,- €
erhältlich ( sonst 115,- € ). Bei einer Bestellung erhaltet Ihr das Elfenpaar GRATIS dazu!
Tolles Rezept...werde ich sofort ausprobieren, wenn mein Zaubermeister eingetroffen ist!
AntwortenLöschenLG
Heidi