Rezept:
600 g Rinderhack
1 Ei
30 g Paniermehl
2 TL Hackfleischgewürz
3 kleine Scheiben Kochschinken hauchfein
12 Käsewürfel (z.B. Jarlsberg )
Butaris für die Form
Zubereitung:
Rinderhack, Ei, Gewürz und Paniermehl vermengen, zu 12 Kugeln formen.
Kochschinkenscheiben vierteln, auf jedes Viertel eineen Würfel Käse setzen. Hackfleischkugeln platt drücken, Schinken mit Käse draufsetzen und mit Hack umschließen.
Sollte der 12er Snack noch neu sein und keine Patina
( Antihaftbeschichtung ) haben, die Kuhlen noch etwas mit Butaris ausstreichen. In jede Kuhle dann eine Hackkugel setzen.
Den 12er Snack dann auf das Gitter auf der untersten Schiene stellen, bei 230 Grad dann ca. 20-25 Minuten backen.
Tipps:
Normaler Kochschinken ist zu groß und zu dick und lässt sich schlecht formen, deswegen habe ich den hauchdünnen Schinken genommen.
Bezüglich Gewürze kann man nehmen was man möchte, ob nur Salz und Pfeffer oder Hackfleischgewürz...ich hatte Beef und Burger Gewürz aus dem Kräuterpark in Altenau, das Gewürz hat was von BBQ Gewürz und ist leicht rauchig. Nutze ich immer für Frikadellen und schmeckt astrein.
Man kann auch gemischtes Hack nehmen, allerdings verliert dieses mehr Flüssigkeit. Rinderhack eignet sich für die Zubereitung auf Stoneware am besten. Und ganz wichtig: Kein Fleisch vom Discounter nehmen!
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