Zutaten:
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 10 g frische Hefe
- 40 g Zucker
- 125 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- 40 g weiche Butter
- 150 g Studentenfutter ( ich hatte 75 g getrocknete Cranberries u. 75 g Mischung aus Mandeln, Erdnüssen, Cashewnüssen )
Zubereitung:
Das Ei verquirlen, 2 EL davon zur Seite tun, abdecken. Hefe mit Zucker in warmer Milch verrühren. Mehl, restliches Ei und Salz dazu, zum geschmeidigem Zeig verkneten. Dann Butter in Stücken dazu, 3 Minuten verkneten. Dann Studentenfutter unterkneten. 45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig dann auf bemehlter Fläche nochmal gut durchkneten, in den gefetteten Zauberkasten geben. Mit dem zur Seite gestellten Ei bestreichen und für 30 Minuten in den Backofen geben. Unterste Schiene.
Danach auf dem Kuchengitter für 30 Minuten in der Form abkühlen. Danach herausnehmen und am besten noch warm mit Butter genießen.
Originalrezept: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/307627/studenten-stuten.html#
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen