Zutaten:
15 g Hefe
330 g Milch
1 EL Zucker
375 g Weizenmehl 550er
80 g Roggenmehl 1150er
50 g Roggenvollkornmehl
2 TL Salz
1,5 EL Sonnenblumenöl
2 TL Zitronensaft
1 TL Sesamsamen
1 TL Mohnsamen
1 Eiweiß
1 EL Wasser
1-2 EL Sonneblumenkerne
Zubereitung:
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
( Thermomix 2 min. / 37 Grad / Stufe 1 )
Restliche Zutaten ( bis auf Eiweiß, Wasser und Sonnenblumenkerne ) hinzufügen und 10 min. verkneten. ( Thermomix 10 min. Teigknetstufe )
Teig 1 Stunde in der großen Nixe gehen lassen.
Mit dem Streu-Fix etwas Mehl auf die Teigunterlage streuen und mit Hilfe dieser den Teig mehrmals falten.
Den Zauberkasten mit dem Silikonpinsel mit Butterschmalz ausfetten, mit dem
Streu-Fix leicht ausmehlen.
Den gefalteten Teig mit dem Schluss
nach unten in den Zauberkasten setzen, mit einem Küchentuch abdecken und nochmal 30 min. gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eiweiß mit dem Wasser in einer kleinen Elfe verrühren. Brotteig einschneiden und mit dem Eiweiß-Wasser-Gemisch bestreichen.
Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen, diese etwas festdrücken.
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