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Leckereien aus Zaubertopf und Stein

Montag, 13. Januar 2020

Kaffee-Brot

Rezept

250 g gekochter Kaffee, abgekühlt 
150 g Naturjoghurt
20 g Hefe 
500 g Dinkelmehl 630
50 Roggenmehl 1150
3 TL Salz 
2 TL Agavensirup ( oder Honig oder Zuckerrübensirup ) 
2 EL Chiasamen
2 EL Sesamsamen
2 EL Apfelessig 

Hefe, Kaffee und Joghurt verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist. ( TM:  2 min. /37 Grad / Stufe 1 ) 

Restliche Zutaten dazugeben,  5 min. kneten         ( TM: 5 min. Knetteigstufe ) und dann 1 Std. abgedeckt gehen lassen ( z.B. in der mittleren Edelstahlschüssel oder großen Nixe ). 

Danach mit dem Streu-fix die Teigunterlage mit Mehl bestreuen, mithilfe der gemehlten Teigunterlage Brotteig mehrmals falten und mit Schluss nach oben in den Zauberkasten setzen. Falls noch nicht ausreichend Patina vorhanden ist, Zauberkasten fetten und mehlen.

Backofen auf 230 Grad vorheizen. 

Mit mittlerem Strech-fit die ersten 40 min abdecken, falls noch notwendig 5 Minuten oder Abdeckung zu Ende backen. 

Aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

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