Heute habe ich mal unsere neue Runde Springform aus Ton ausprobiert. Da wir aufgrund des Wetters im Moment viel grillen, würde es ein herzhaftes Monkey Bread statt Kuchen.
Rezept:
- 1 Würfel frische Hefe
- 600 g Wasser
- 500 g Dinkelmehl 630er
- 500 g Weizenmehl 550er
- 25 g Salz
- 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Glas rotes Pesto ( ich hatte Pesto Rustica mit getrockneten Tomaten von Barilla)
- 1 Packung Feta ( ich hatte Patros cremig 200 g )
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Mehl und Salz dazu und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
20 Minuten gehen lassen.
In der Zeit Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Feta in Würfel schneiden und Pesto in die mittlere Edelstahlschüssel geben.
Nun vom Teig immer Portionen abstechen, 34 bis 36 g. Zu Kugeln formen, im Pesto wälzen und in die runde Form geben. Das mit allen Kugeln machen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dazwischen immer Fetawürfel geben.
Die neue runde Form ist ab dem 01.09.18 erhältlich. Vorstellungen nehme ich ab sofort gerne entgegen. Mit einem Durchmesser von ca. 28 cm ist die eine tolle Alternative zu Metall Springformen mit den genialen Eigenschaften unserer Stoneware. Diese Form ist extra für den deutschen Markt entwickelt worden und ist nicht in anderen Ländern erhältlich.
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