Schnelles Körnerbrot im Pampered Chef Zauberkasten
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 425 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Sonneblumenkerne
- 50 g Sesam
- 50 g Leinsamen
- 2 Tl Salz
- 2 EL Weißwein oder Fruchtessig ( ich hatte Mirabellenessig )
Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, restliche Zutaten dazugeben, 5 Minuten verkneten und schon fertig.
Für den Thermomix: Hefe und Wasser 2 Min./37 Grad/Stufe 1. Rest dazu, 5 Min. Teigknetstufe
Zauberkasten mit Butter fetten, Teig hineinfüllen. Auf unterster Schiene auf das Gitter im NICHT vorgeheizten Backofen stellen, bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schneller und einfacher kann man kein leckeres Brot backen, da weder der Teig gehen noch der Backofen vorgeheizt werden muss.
Gutes Gelingen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen