Zutaten
400 g Mehl 550er
250 g Malzbier
100 g Vollkorndinkelmehl
25 g Öl
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
250 g Malzbier
100 g Vollkorndinkelmehl
25 g Öl
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Zubereitung
Die Hefe mit Malzbier in den Mixtopf geben und bei 37 Grad/2 Min./Stufe 1 verrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Minuten auf der Teigstufe kneten.
Eine Schüssel mit Mehl bestäuben und den Teig hineingeben, mit Mehl bestäuben und 1 Stunde mit Deckel gehen lassen.
Auf einer Backmatte oder Holzbrett den Teig kurz kneten. Nun falten und in Form bringen. Es ist ein sehr fester Teig. Dann mit Wasser besprühen, mit scharfem Messer einschneiden und mit Mehl bestäuben. Nun kommt das Brot in den Zaubermeister, Deckel drauf und weitere 10 Minuten gehen lassen.
Den Backofen in der Zwischenzeit auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Zaubermeister auf die unterste Schiene stellen und 50 – 55 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen