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Montag, 30. September 2019

Kürbis-Apfel-Brot



Zutaten: 

- 200 g Kürbis, geschält, entkernt
-   50 g Apfel, geschält, entkernt
- 300 g warmes Wasser
-   20 g frische Hefe
-    1 Tl Honig
- 1,5 Tl Salz
- 150 g Haferflocken zart
- 450 g Weizenmehl 550er ( oder Brötchenmehl von Landmarkt Korte )

Zubereitung:

- Kürbis und Apfel mit der groben Microplane       Reibe reiben. 

- Hefe mit Honig im lauwarmen Wasser           auflösen. ( Thermomix 2 min. / 37 Grad /     Stufe 1 )

- Restliche Zutaten und geriebenen Kürbis und Apfel hinzugeben, 5 min. zu einem Teig verkneten 
  ( Thermomix Knetteigstufe / 5 min. )

- Teig dann 30 min gehen lassen. 

- Danach nochmal kurz durchkneten, zu einem ovalen Laib formen und in den gefetteten und gemehlten Zauberkasten legen. 

- Mit einem Küchentuch 30 min. abdecken und nochmal gehen lassen. 

- In der Zeit Backofen auf 200 Grad Ober./Unterhitze vorheizen. 

- Nach der Gehzeit Teig ein paar Mal einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Kürbiskernen und Mehl bestreuen. 

- Das Brot ca. 45-50 min. auf dem Rost, unterste Schiene backen. Danach aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.