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Samstag, 24. Februar 2018

Emmervollkornbrot im kleinen Zaubermeister 'Lily'

Vor Kurzem bin ich im Marktkauf auf ein Paket "Emmervollkornmehl" gestoßen und nahm es einfach mal mit. Das Mehl kannte ich noch nicht und ich probiere ja gerne mal neue und außergewöhnliche Brotrezepte aus. 


Rezept:

  • 21 g frische Hefe
  • 300 ml Milch lauwarm
  • 150 ml Wasser lauwarm
  • 500 g Emmervollkornmehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 5 EL Basisflocken-Mix von Rossmann + etwas zum drin wälzen

Backofen auf 240° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Hefe in Milch und Wasser auflösen, restliche Zutaten dazu, ordentlich verkneten. Dann oval formen, in den Flocken wälzen. Kleinen Zaubermeister mit Butter fetten und mehlen, Teig hinsetzen, Deckel drauf und 50 Minuten auf der untersten Schiene auf dem Gitterrost backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.







Hammer, oder? Und sooo lecker! Geschmacklich hat es was von einem Roggenbrot, man benötigt hier aber keinen Sauerteig. 

Ihr wollt auch 'Lily' haben, um selber so geniale Brote zu backen und um den Bäcker um die Ecke neidisch zu machen? Hier könnt Ihr die Form erwerben: 


Februar Programm



Die Kundengeschenke ab 85 Euro Einkaufswert gelten auch bei einem Einkauf über meinen Onlineshop. Dazu bitte im letzten Schritt unter "Ihre Nachricht an uns" gewünschtes Geschenk vermerken. 

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